немного о себе... или пособие о том, как создать конкурирующую компанию
Как известно, успех любого дела зависит от общих интересов. Как правило, даже у известных музыкальных групп и исполнителей нет достойной презентационной продукции, не говоря уже о видео. Мне, как никому другому, известны проблемы артистов и самому пришлось пройти все этапы этой нелёгкой профессии: работа в филармониях, сольные проекты, организации торжеств, работа на радио, запись в студии, съёмка, монтаж видео, создание и продвижение Интернет - проектов, дизайн, преподавательская работа.
Не случается всё просто так, мы же не поклонники эволюционной теории Дарвина, не так ли?
| 
|
Но всё по порядку.... Получится вроде автобиографии. Постараюсь кратко. Родился и живу в г. Полтава.
В 8 лет по самоучителю научился играть на баяне, в 13 лет за две недели выучил основные аккорды на гитаре и научился себе аккомпанировать.
Начало 80х.

| Игра в самодеятельной группе "PostScriptum" из которой впоследствии образовалась группа "Фристайл". Все мы тогда думали: почему американские записи так хорошо звучат, при чём в любом формате? Руководитель группы Анатолий Розанов начал выстраивать звук (запись) под звучание кассетных магнитофонов (в то время это было важно). Я находился в поисках, и со временем понял, что запись должна быть правильной, т.е. по всем стандартам. Тогда и звучать будет хорошо везде.
|
После окончания муз. училища по классу ударных в 1985 году работал над своим "бредовым" проектом №1. С бобинного магнитофона делал переложения для фортепиано, ксилофона и барабанов любимых композиций G.Vanelli, из репертуара Яны Кубковой (джазовая певица из Чехии), фанка и симфоджаза. На ф-но тогда со мной играла Розалия Гербер (сейчас живёт в Америке). В филармонии дали даже платный концерт.
| 
|
"БП" проект №2

| В это же время заканчиваю работу над "школой для барабанов"
Далее - ВИА "Водограй". Музыканты ревностно относились к тому, что я много занимался, и что Люда Артёменко (певица) была весьма благосклонна ко мне. Следующий год работал в составе трио под руководством гитариста Александра Любченко.
1987 год попробовал записать у себя дома барабаны. После записи долго думал: что-то здесь не так, или я плохо играю, или такая уж советская техника. Музыканты говорят - "какой строй, такой и строй". Вот тогда я и понял, что нужна только высококлассная аппаратура для записи.
|
1990 год. После поездки в Швецию покупаю свой первый фирменный инструмент - "Korg M1". На нём и был записан первый альбом "The Woman". В то время наш дом часто навещает господин(я) Андрей Данилко: присматривается к жизни артистов, ищет себя. С наставником и учителем Верки Сердючки, Толей Тригубом, мы учились вместе в музыкальной школе по классу гитары, и у одного преподавателя.
"БП" проект №3
1994 год выпуск в Дании CD "The Woman"
1995 год презентация альбома "The Woman" в театре. Концерт длился более двух часов. Я собрал лучших артистов региона. Стоило мне это подорванного здоровья и много денег. Подготовка концерта длилась четыре месяца, ради одной банальной цели: сделать качественные презентационные фото и уехать из страны... но...
| 
|
"БП" проект №4
Радиопрограмма
1997 год. У нас только открывались FM радиостанции, и мой радиопроект "Из Коллекции Андрея Буторина" был как раз в тему "раскручивать" радио. Идея была такова: каждый день недели был посвящён определённому музыкальному направлению.
Реализовать проект было довольно сложно:
1. не было подобных программ.
2. поиск информации, подготовка, и запись новой часовой программы на каждый день было практически невозможно.

| У меня уже была своя студия, машина, поэтому я отдавал готовый MD продукт на радио. В эфире одна из журналисток, делая анонс, назвала нашу программу "эпопея".
Журналист Юрий Коржиков справился с задачей на все 100 процентов. Программа транслировалась на радио каждый день в прямом эфире три года.
Сейчас, довольно часто встречаю молодых людей, им теперь по 25-30. Тогда им было 12-15 лет. Они благодарят, помнят, так как воспитывались на нашей музыке.
В 1998 году, в Гамбурге, во время гастролей "Dave Weckl Band", встречаюсь с мистером Дэйви Вэйклом. После одного из концертов беру у него обширное интервью для своей радиопрограммы. Для себя сдаю тест на знание английского языка.
|
проект №5
сервис в народ
Спонсором моей программы была тогда известная фирма "Noos Ukraine". Как-то раз директор позвонил мне и сказал: у нас юбилей -10 лет, хотим, чтобы запомнилось. Ты сможешь… Через пару дней я принёс проект... Вечер прошёл на высшем уровне. Потом были и другие предложения, в том числе и Новый Год. Несколько лет подряд мы обслуживали представительные компании.
В следующем году приостановил свою деятельность из-за ряда причин.
Как-то раз, гуляя по Гамбургу, я обратил внимание на то, что возле большого крытого павильона немцы пили пиво. Я заглянул вовнутрь и увидел на сцене одиноко орущую группу. Кафе и зал был пуст, так как там невозможно было разговаривать, и немцы спокойно пили пиво на улице. Ну, и кому нужен такой сервис, подумал я? Это и стало идеей начала моего нового проекта…
проект №6
Первое моё знакомство с Интернетом состоялось в 1993 году, в 2001 году после общения с веб-дизайнерами понял, что для моих задач прийдется делать всё самому, создал первый сайт geocities.com/andreybutorin
Появилась реальная возможность работы на круизных кораблях как солиста-ксилофониста в составе Биг-Бэнда. Пока готовил качественный видеоматериал, мне исполнилось 40 лет, а в данной работе есть возрастной лимит.
| 
|
проект №7
В 2000 году после проведения своего грандиозного концерта и показа его на ТВ, решил заняться видео. На сегодняшний момент в нашем распоряжении четыре высококачественные камеры 3CCD Panasonic и видеостудия.
Первый мой реальный Интернет-концерт состоялся в 2001 году, всё в той же Дании. Так что уже не далёк тот день, когда такие концерты и продажа билетов он-лайн станет нормой... мы готовы, а Вы?
проект №8
Интернет-проекты. На сегодняшний день их около 40.
p.s. иногда смотришь на наш народ: поговоришь, и думаешь, что-то, наверное, я делаю не так… Да нет господа, так, поэтому и смог появиться такой проект как www.profmusic.net бизнес-проект www.poltava-ua.net Интернет-гид товаров и услуг www.shop.service-ua.net
Удачи всем,
Андрей Буторин
|