«Этот день не предвещал ничего необычного».



Так, кажется, начинается большинство детективных романов: «Этот день не предвещал ничего необычного». Только в моем случае вместо "день" нужно употреблять "вечер".


Найдя у себя на рабочем столе приглашение на концерт Андрея Буторина в кинотеатр «Колос», я ожидала того же, чего и обычно - 2-3 часа прекрасной музыки. Не более и не менее. Поэтому не удивительно, что войдя в знакомый мне с детства красный в зал, я испытала легкий, но приятный шок. Зал полностью преобразился. Вместо привычного ряда кресел и до боли знакомой простыни экрана - искристая атмосфера элитного клуба. Дамы в вечерних платьях и мужчины в костюмах. Легкая музыка, пальмы в кадках, шампанское и конфеты. На секунду вспомнился Булгаков, который с помощью Воланда исхитрился превратить обычную московскую квартиру в бесконечность бальных залов. В тот вечер здесь собрались представители всех полтавских телерадиокомпаний и многие представители полтавской прессы.


После небольшого представления Андрея Буторина и тоста за новорожденную компанию собравшихся ждал небольшой концерт.


Сразу чувствуется, что Буторин за границей был и опыт там перенимал. Сама структура вечера была выстроена исключительно хорошо. Начиная с презентационных открыток и заканчивая своевременным выступлением танцевальной пары.


Сразу же после окончания вечера всех желающих ждала молодежная дискотека. Пытаясь охарактеризовать это танцевальное явление, так и хочется пере­вернуть пословицу: «С бала на корабль».


Приятное музыкальное ассорти, приготовленное и поданное D.J.Maxom, было удивительно вкусным, и, понятное дело, все танцевали.


Очень бы хотелось надеяться, что подобные молодежные вечера еще не раз будут проводиться в этом зале. Очень уютном и хорошо приспособленном именно для этих целей.


DJane. Ноябрь 2000 г.