История создания школы была довольно банальной!


Я поступил в Полтавское муз.училище в 1980 году, сразу после окончания общеобразовательной школы. Закончил муз.школу по классу классической гитары, но так как на то время в нашем училище не было отделения гитары, пришлось поступать на класс ударных инструментов.


Барабаны мне нравились, но я считал, что осваивать новый инструмент в 17 лет довольно поздно... В училище я переиграл весь нотный репертуар для ксилофона, и некоторые ф-нные и скрипичные пьесы. Спустя несколько лет, слушая и "снимая" с магнитофона записи, делал переложения для ф-но, ксилофона и барабанов композиции G.Vanelli, из репертуара Яны Кубковой (джазовая певица из Чехии), фанка и симфоджаза. На ф-но тогда со мной играла Розалия Гербер (сейчас живёт в Америке). Когда музыканты увидели мои "труды", пригласили в известную команду, где я приобретал огромный концертный опыт.


По мере накопления опыта начинал записывать на нотной бумаге всё, что слышал. Обычно, когда отрабатывал, то на двухтактовую фигуру, получалось до 2 страниц нотного текста.


Через пару лет собралось много материала, и я взялся его систематизировать, а в написании текста взялся мне помочь знакомый.


По моим рукописным нотам выучилось много хороших барабанщиков.


В 1985 году, после окончания Полтавского музыкального училища меня пригласили здесь же и преподавать. Однажды, со своей ученицей Еленой Шелковниковой мы поехали в Киев для её поступления в училище им. Глиэра на эстрадное отделение. Ударные тогда преподавал (не вспомню точно). Вскоре он уедет в Америку.


Я показал свои "труды" и его реакция была однозначна. Он воскликнул: "нам нужна такая книга, и её нужно печатать!". Он порекомендовал обратиться в издательство "Музычну Украину", и в случае, если они откажут, то Киевское управление культуры обяжет их напечатать 500 экземпляров.


"Музычна Украина" дала добро, я перезвонил и сказал, что всё в порядке.


Да уж... Сейчас бы я поступил по-другому. Существуют законы бизнеса, которые мне пришлось изучить со временем.


В то время для печати нужно было получить разрешение, и книгу отдали на рецензию в Киевскую аспирантуру. Рецензором стал Сергей Хмелёв, и он дал добро.

Книгу планировали издать в 1987 году.


Через несколько лет мне довелось встретиться с С. Хмелёвым. Прежде я слышал о нём, как о прекрасном музыканте. Сергей произвёл на меня приятное впечатление... Тогда мне только что исполнилось 24 года.


Далее он рассказывал:


"Во-первых, я надеялся встретить зрелого мужчину лет пятидесяти.

Во-вторых, я сам готовил к выпуску свою школу, но когда прочитал твой труд, то свою отложил до лучших времён."


Школу так и не издали, но зато автор, у которого готовилась к выпуску одна книга почему-то начал писать и другие.


Первый опыт аранжировщика.


Когда в 1990 году известная группа "УГОЛ ЗРЕНИЯ" обратилась ко мне за помощью прописать эл.барабаны.


Прослушав музыку, я взял школу, указав какие точно им нужно использовать ритмы и "сбивки". Програмированием музыканты занимались сами, но запись получилась качественная.


Не раз в послеперестроечное время мне предлагали издать книгу в нотном варианте в Москве и Питере.